Domaine Belargus

F-49750 Saint-Lambert-du-Lattay

Rebfläche: 24 Hektar | Boden: Schiefer, Vulkanböden | Rebsorten: Chenin blanc

Diese großartige Domaine ist aus dem Verkauf von Pithon-Paillé an Ivan Massonnat hervorgeganen. Während Pithon-Paillé mit einer großen Bandbreite an Weinen aus dem Anjou weiter besteht, spezialisiert sich Belargus ausschließlich auf Chenin Blanc aus absoluten Spitzenlagen, darunter der Grand Cru Quarts de Chaume, die hervorragende Lage Ruchère in Savennières und Jo Pithons Meisterstück Coteau des Treilles, eine vom Großmeister des Chenins wiederbelebte Steillage mit vulkanischen Böden direkt am Layon. Die Weinberge werden äußerst aufwändig biodynamisch bearbeitet, im Keller wird minutiös und minimalistisch gearbeitet. Glücklicherweise ist der Übergang der Domaine in Ivan Massonnats Hände äußerst harmonisch verlaufen, dies ist auch ein Grund, dafür, dass Jo Pithon das junge Team von Belargus weiterhin intensiv berät.