Weingut A. Christmann

D-67435 Gimmeldingen

Rebfläche: 14 Hektar | Rebsorten: Riesling, Spätburgunder, Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Sankt Laurent | Boden: Buntsandstein, Mergelkalk

Die biodynamisch produzierten Rieslinge von Steffen Christmann zählen zu den komplexesten Weißweinen unseres Sortiments. Auf verschiedenen Terroirs in Spitzenlagen von Königsbach und Gimmeldingen produziert er reichhaltige Rieslinge mit intensiver Mineralität, die sich bisweilen in dezenten Bitternoten äußert. Diese kaum merkbare mineralische Bitterkeit ist ein entscheidender Faktor für die ausgezeichnete Kombinationsfähigkeit der Christmann Rieslinge zu vielen Speisen. Diese Terroirweine benötigen Zeit zur Entfaltung. Ab den Ortsweinen aufwärts schmecken die Christmann Weine am besten, wenn sie mindestens ein, zwei Jahre alt sind. Wer sie leiber jung trinkt, sollte sie mindestens eine halbe Stunde vor dem Serviene karaffieren.