F-89530 Saint-Bris-Le-Vineux
Rebfläche: 30 Hektar | Rebsorten: Chardonnay, Aligoté, Sauvignon blanc, Fié gris(Sauvignon gris), Pinot Noir | Boden: Lehm-Tonböden und Kreide
Die Domaine Goisot liegt im äußersten Nordwesten Burgunds und nur wenige Kilometer von Chablis entfernt, wo die Familie ebenfalls eine La-ge bewirtschaftet. Der Boden ist von Kalk geprägt, was den Weinen durchweg eine finessenreiche, klare Mineralik verleiht. Ghislaine und Jean-Hugues Goisot haben das Weingut Ende der 1990er auf biologischen Anbau umgestellt. Seit Sohn Guilhem und seine Frau Marie den Betrieb leiten, arbeitet die Familie biodynamisch und deme-ter-zertifiziert. Neben dem Fokus auf Bodengesundheit und Biodiversität setzen die Goisots im Weinberg auf dichtgepflanzte Reben. Das macht die Weine noch konzentrierter und komplexer. Die Weine der Domaine Goisot sind schlichtweg umwerfend. Sie sind geschmacklich dicht, stets eleganten und vom mineralischen Saint-Bris bis hin zu den individuellen Pinot Noirs nahezu perfekt.