P-9300-324 Câmara de Lobos
Rebfläche: | Rebsorten: Tinta Negra, Sercial, Verdelho, Boal, Malvasia, Bastardo | Boden: Vulkanböden
Die Weine von Barbeito in ihren vielfältigen Ausprägungen sind einfach Kult. Neben den einzigartigen klassischen Madeiras füllt Barbeito auch einen trockenen Weißwein von der Insel ab. Dies ist ein rassiger Atlantikwein den man probiert haben muss. Bei den Madeiras ist der Barbeito-Stil am besten mit Eleganz zu beschreiben. In der Regel sind die Barbeitos die am wenigsten süßen Weine ihrer Kategorie. Die vielschichtigen, aufgrund des Lagerverfahrens fast immer komplett oxidierten Madeiras eignen sich sehr gut als Digestif, zum Dessert oder Käse, Varianten wie der Rainwater auch hervorragend als Aperitif. Boal und Malvasia sind unschlagbar gut zu Schokolade. Selbst die bittersten Varianten können diese Weine nicht aus der Form bringen. Grundsätzlich ist Madeira im Anbruch ohne Qualitätsverlust über Monate hinweg haltbar. Das schafft sonst kein Wein, nicht einmal eine Spirituose. Bewahren Sie die angebrochenen Flaschen aber bitte im Weinkeller oder an einem anderen kühlen Ort auf. Ungefilterte Madeiras sollten Sie unbedingt dekantieren. Dazu hat Bernd Kreis eine eigene Methode entwickelt, die ein fast verlustfreies Dekantieren dieser wertvollen Flaschen garantiert. Wir verraten sie Ihnen gern.