P-6270-196 Santa Marinha Seia
Rebfläche: 5 Hektar | Rebsorten: Mehr als 30 autochthone Rebsorten | Boden: Granit
Der in Frankreich aufgewachsene und ausgebildete Antonio Madeira ist in die Heimat seiner Eltern zurückgehrt und hat sich einen kleinen Betrieb in der besten Zone des Dão aufgebaut. Dies ist der bis zu 800 Metern hoch gelegene Bereich Serra da Estrela, dessen Böden aus mehr oder weniger stark verwittertem Granit bestehen. Antonio konnte einige sehr alte, teils über 100-jähjrige Weinberge im traditionellen gemischten Satz erwerben und bewirtschaftet diese naturnah. Auch im Keller wird sehr natürlich gearbeitet. Antonios Weine besitzen größte Finesse, große Mineralität, moderate Alkoholgehalte und sind sehr nachhaltig. Beim Verkosten dieser großartigen Weine wird klar, warum Dão oft als das Burgund Portugals bezeichnet wird. Antonio Madeiras Weine sind Pflichtprogramm für jeden ernsthaften Weinliebhaber.